Кино о Великой войне

В Минске состоялся премьерный показ фильма «Батальон».
Кино о Великой войне
istpravda.ru
По признанию генерального продюсера фильма Игоря Угольникова по традиции, заложенной еще фильмом «Брестская крепость», он решил сделать первый показ своей новой работы именно в белорусской столице. 

Минчане увидели историю женского батальона под командованием Марии Бочкаревой раньше москвичей и питерцев. 



Генеральный продюсер фильма Игорь Угольников во время премьеры фильма "Батальон" в Минске



16 февраля 2015 года кинозал столичного кинотеатра «Москва» был заполнен практически полностью. Причем, среди зрителей было много молодежи. 

Сюжет фильма разворачивается после Февральской революции в России. Царь отрёкся от престола, а на фронте солдаты отказываются проливать кровь за «министров-капиталистов». 



Генштаб Русской императорской армии не в силах воодушевить «царево войско» на подвиги.  В этой ситуации временное правительство решает сформировать женский ударный батальон смерти под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. История этого формирования, его солдат и командиров и стали основой сюжета нового фильма. 



Игорь Угольников и Янина Малинчик во время пресс-конференции

Приятным моментом для белорусских зрителей является то, что одну из главных ролей в картине сыграла наша соотечественница, брестчанка Янина Малинчик. Девушке великолепно удалось вжиться в роль обычной крестьянки начала ХХ века. 



В официальный прокат в минских кинотеатрах фильм выходит 20 февраля. На этой неделе состояться премьеры «Батальона» в Санкт-Петербурге и Москве. 

"Историческая правда"
00:57 17/02/2015
загружаются комментарии