Память о Борисе

27-го февраля 2015 года  в 23.31 в самом центре Москвы, на мосту возле Кремля был убит один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов. Память об этом прекрасном человеке и интересном политике всегда будет светлой.
В 2007 году издательство "Партизан" выпустило книгу воспоминаний Бориса Немцова "Исповедь бунтаря".  Борис вспоминал под запись, а журналист Павел Шеремет эти рассказы обрабатывал и редактировал. 

Эта книга была, по сути,  искренней  авантюрой, порывом  двух друзей, а не жестко выверенным с точки зрения издательского дела и маркетинга проектом. Тем не менее, книга пользовалась огромной популярностью.  Главы из нее публиковала "Историческая правда"

Обложку тогда решили сделать основательной. Специально позвали фотографа Александра Исаева и устроили съемки в офисе Немцова, который находился в трехкомнатной квартире в высотке недалеко от Кремля.  

Только на фотосессию Борис явился как на прогулку -  в какой-то странной черной майке с самолетами. Заставить его переодеться  или принять серьезную позу оппозиционного лидера было категорически невозможно.
#1#
Выдержать фотосъемки Немцов мог минут 10, не больше. Потом он развалился в кресле и травил байки или обсуждал с присутствующими последние новости.  В результате обложка получилась простой, но смешной и  даже скандальной. 



В нашем архиве  на память остались фотографии Бориса Немцова. Раньше они нигде не публиковались, лежали в архиве фотографа. Мы решили часть из них сегодня опубликовать, остальные передадим детям Бориса.
#2#
К 50-летию Бориса Немцова Павел Шеремет сделал фильм, который показали на юбилее. Тогда этот фильм видели человек 100, не больше. И только после смерти Бориса его решили выложить в открытый доступ. Посмотрите, если вдруг не видели. 









"Историческая правда", фото -  Александр Исаев
08:48 27/02/2016
загружаются комментарии