Игры патриотов на свежем воздухе

Под Москвой появился уникальный парк военно-патриотический культуры и милитаристского отдыха.
Игры патриотов на свежем воздухе
Что ж, прошло уже дет 20 с тех пор как власти обещали построить в Москве «Диснейленд», но парка аттракционов как не было, так и нет. Зато на днях под Москвой открыли парк «Патриот» - эдакий армейский «диснейленд» для взрослых, занимающий территорию примерно в 46 раз больше, чем, например, столичный Парк культуры и отдыха имени Горького. Размеры новичка можно запросто сравнить с центральным округом Москвы – 55 квадратных километров! Основная площадка «Патриота» разместится на полигонных территориях Минобороны – между авиабазой Кубинка и полигоном Алабино, где проводится Танковый биатлон.

По замыслу строителей и военных этот парк должен стать символом былой армейской славы России и демонстрацией ее современной мощи. Посетители смогут изучить историю великих побед, прикоснуться к трофеям, побывать в землянках и полевых лагерях, стать участниками или зрителями реконструкций исторических сражений. Здесь можно будет в деталях рассмотреть и даже потрогать легендарные и новые образцы военной техники, увидеть в небе высший пилотаж «Русских витязей», «Беркутов» и «Стрижей», а на земле – стрельбу из танков. Спортсмены смогут показать свое мастерство в экстремальных видах, любители пострелять отправятся в тиры, а почитатели спокойного отдыха смогут покататься на велосипедах и посидеть на траве.


До парка можно добраться на автобусе от метро "Парк Победы".  

Если будут реализованы все планы чиновников,то парк "Патриот" станет круглогодичной выставкой вооружения и военной техники. "Первая отличительная особенность комплекса в том, что он будет работать круглый год, не только тогда, когда выставки. Конечно, мы бы хотели составить конкуренцию крупнейшим салонам в мире. Я надеюсь, что у нас это получится", — сказал министр обороны Сергей Шойгу на открыти форума вооружений «Армия – 2015». По его словам, в Россию часто приезжают иностранные делегации, которые хотят посмотреть военную технику в действии.


Парк "Патриот"


В парке проходит выставка уникальных исторических экспонатов из танкового музея в Кубинке.  


В Кубинке были собраны все танки мира. 


Есть и совершенно уникальные образцы военной техники.


Т-34


Также представлены и образцы новейшей техники.


"Тигр"






К вертолетам просто так подойти нельзя - все-таки это не выставочные экспонаты, а настоящая боевая техника. 




Большую часть парка занимает выставка специализированной техники.  


Есть стенд и космических войск.


Ракетные двигатели.


Авиасимулятор, дающий полное ощущение от полета.  


План парка


"Историческая правда". Фотографии Роман Скоморохов и Марина Лысцева.
02:03 24/06/2015
загружаются комментарии