Мир в 2017 году

Диафильм 1960 года рассказывает о том, как советские люди представляли себе жизнь в сОветском союзе в 2017 году.
В те времена, когда еще не было интернета и DVD-плееров, а мультики можно было смотреть только если их показывали по телевизору, диафильмы были одной из любимейших детских забав. Диафильм - это такая пленка, на которой размещены последовательно кадры какой-нибудь сказки или рассказа.

Просмотр диафильмов был настоящим семейным ритуалом. Дожидались вечера, когда на улице стемнеет, вешали на стенку простыню. Делили обязанности: например, ребенок крутит колесико проектора, а мама выразительно читает сказку! И дает сигнал для перехода к следующему кадру.

Сегодня диафильмы можно также скачать в интернете - например, диафильм 1960 года, снятый по сценарию В. Струковыой и В. Шевченко. Действие диафильма разворачивается в экскурсионном центре, куда пришли школьники-пионеры. Именно им рассказывают и показывают через специальную «лупу времени», как развивалось будущее СССР. Советские люди верили, что ландшафт местности инженеры изменят точечными атомными взрывами, крупнейшие реки Сибири развернут для наполнения Каспийского моря. Машины «кроты» будут рыть ходы к бесконечным источникам энергии, а фотонные ракеты нестись к ближайшей планетной системе – Альфа Центавра. Тем не менее, даже у такого прекрасного будущего нашлись враги - горстка империалистов, укрывшихся на каком-то острове. И вот, совершенно неожиданно империалисты наносят удар, взрывая сверхмощную мезонную бомбу вы центре Тихого океана...

"Историческая правда"
03:56 28/11/2017
загружаются комментарии